Аренда недвижимости для тех, кто самостоятельно путешествует по Европе
 
 
Ваше мнение очень важно для нас
Напишите нам!
 
         
 
« Предыдущая  

Новости для самостоятельных путешественников

  Первая »

Апартаменты в Болгарии: от туриста до собственника

24.03.2015

Наверное, большинство туристов, посещающих Болгарию, лелеют мечты о собственных апартаментах, за которые не нужно регулярно вносить арендную плату и где можно чувствовать себя по-домашнему.
Эти мечты нельзя назвать заоблачными — недвижимость в Болгарии стоит не так уж дорого, а механизмы купли-продажи прозрачны и опробованы множеством российских туристов.


апартаменты в Болгарии
Ключевые моменты
  1. При выборе местности стоит отталкиваться от собственных предпочтений в плане рельефа, природы и инфраструктуры. Нравится горный туризм — выбирайте Благоевградскую область (общины Банско, Сандански и пр.); желаете приобрести апартаменты в Болгарии на побережье Черного моря — ищите что-нибудь в Бургасской, Варненской или Добричской области.
  2. При оформлении сделки купли-продажи нанимать адвоката из местных — стоит это не так уж много, но помогает избежать множества неприятностей.
  3. Покупка вторичной болгарской недвижимости связана с меньшими рисками, нежели приобретение апартаментов на стадии строительства. Это связано с оформлением прав собственности: если землеотвод или строительство сопровождались любого рода нарушениями, покупка может сорваться или растянуться на долгие годы.

Вкратце об алгоритме
Механизм купли-продажи апартаментов в Болгарии выглядит следующим образом:
  • собственник бронирует приглянувшийся объект, подписывает договор о намерениях и вносит залоговый платёж;
  • продавец подготавливает документацию для нотариального оформления сделки. На данном этапе проверяют отсутствие обременений и полномочность продавца, проводят оценку объекта и получают выписки из реестра;
  • нотариальное оформление договора купли-продажи и окончательный расчёт (если договором не предусмотрены иные сроки);
  • регистрация прав собственности.

О популярности и востребованности недвижимости в Болгарии свидетельствует следующий факт: по сведениям Булстата (государственный орган по статистике), по состоянию на начало 2015 года 300 тыс. россиян получили права собственности на недвижимое имущество. Де-факто они перешли из разряда туристов в разряд квартиро- или домовладельцев.

« Все новости